Trávez se embarca en el Movistar Best PC desde Latacunga

De sus colaciones y otros ahorros logró completar la mitad del dinero que le faltaba para comprar su primera bicicleta de carreras. Tenía 15 años y empezaba a rodar, por las calles de Latacunga, con una meta clara: llegar a pedalear, en un futuro cercano, en el World Tour, la primera categoría del ciclismo de […]

Anthony David Trávez Galarza, a sus 17 años, ha cumplido su primera meta: unirse al Movistar Best PC, equipo de categoría Continental en el país

17/10/2023

Actualizado última vez el 18/10/2023

1 min

De sus colaciones y otros ahorros logró completar la mitad del dinero que le faltaba para comprar su primera bicicleta de carreras. Tenía 15 años y empezaba a rodar, por las calles de Latacunga, con una meta clara: llegar a pedalear, en un futuro cercano, en el World Tour, la primera categoría del ciclismo de ruta.

Anthony David Trávez Galarza sabe que para eso debe ir escalando peldaños. Hoy, a sus 17 años, ha cumplido su primera meta: unirse al Movistar Best PC, equipo de categoría Continental en el país.

Vuelta a la Juventud

El debut de Anthony será en la Vuelta a la Juventud, del 25 al 29 de octubre. “Las aspiraciones de podio siempre están ahí, pero si no se logra, entregar lo mejor y aportar al equipo a conseguir los mejores resultados”, indicó el joven, quien no descuida su preparación académica y se alista, el próximo año, para ingresar a la ‘U’ para estudiar comercio exterior.

Sus inicios

Medallista en juegos nacionales en pruebas de ruta y contrarreloj con la Federación Deportiva de Cotopaxi, Anthony agradece a Juan Portugal, quien “es un segundo papá”, por el apoyo que le ha dado durante su corta carrera.

Inició en el MTB (mountain bike), pero en 2018, cuando Richard Carapaz empezó a explotar en el Giro de Italia (fue cuarto ese año), su gusto en la bicicleta cambió. Desde ahí se perfecciona como un escalador gracias a las bondades de altitud de su provincia, pero también hace buenos registros en la contrarreloj.

Nombres: Anthony David Trávez Galarza

Fecha de nacimiento: 16 de marzo de 2006

Edad: 17 años

Lugar: Latacunga-Cotopaxi