Camila Vega bicampeona de la Vuelta a Nariño

La ciclista ecuatoriana del Movistar Best PC de 19 años se proclamó campeona de la séptima edición de la Vuelta a Nariño, en la categoría juvenil.

Camila Vega de 19 años revalidó el título alcanzado en el 2022

16/10/2023

Actualizado última vez el 18/10/2023

2 min

La ciclista ecuatoriana del Movistar Best PC Camila Salomé Vega se proclamó campeona de la séptima edición de la Vuelta a Nariño, en la categoría juvenil.

La ciclista de 19 años revalidó el título alcanzado el año pasado. Esta vez, su triunfo fue de principio a fin.

En la primera jornada, el pasado miércoles, después de recorrer 71 kilómetros entre Samaniego e Ipiales, Camila se llevó la etapa y sacó un minuto y 17 segundos a su escolta.

La segunda etapa, una contrarreloj individual de 23 kilómetros, entre Túquerres y Guachucal, no fue la excepción. Vega volvió a ganar la fracción y aumentó a 5’48» la diferencia. “Fue un día clave. Después del crono tuve más confianza y sentí que podía retener el título”, destacó.

Mucha fuerza

El tercer día, Vega siguió el ritmo de las categorías superiores, como las de la élite. Eso le sirvió para sacar más de siete minutos a sus rivales en la meta de Pasto. “Fui al ritmo de ellas hasta donde pude. Fue la jornada más dura», recordó, después de recorrer 59 kilómetros desde Yacuanquer.

Con el título en el bolsillo, Vega salió a la cuarta etapa, entre San Pablo y Pasto (55 km), más relajada. “Es la primera vez que corro una vuelta de 5 etapas y había que guardar fuerzas para el último día”, indicó.

El circuito final en Pasto fue un paseo para la campeona que cerró su participación en lo más alto del podio. Ahora, Camila centra su mirada en la Vuelta al Ecuador, del 25 al 29 de octubre. “Voy con la expectativa de hacer un buen papel. Será duro, pero aspiro mantenerme en los mejores puestos”, finalizó la deportista nacida en Quito.