Alba se mantiene en el podio general de la Clásica Fusagasugá

La Clásica Fusagasugá dejó a Juan Diego Alba, ciclista del Movistar Best PC, en tercer lugar de la clasificación general.

29/05/2024

1 min

La ‘etapa reina’ de la Clásica Fusagasugá dejó a Juan Diego Alba, ciclista del Movistar Best PC, en tercer lugar, de la clasificación general.
Alba, ganador de la etapa inicial, arribo a la meta, en el Alto de El Romeral, en quinto lugar, a una diferencia de 1:40 del ganador de la fracción, David Rico.
Después de los 89 kilómetros, de la jornada de hoy, el pedalista de Tuta quedó a 1:45 del nuevo líder, Alejandro Callejas. En la clasificación de la montaña, también es tercero con 33 puntos.
«Fue una jornada de constantes ataques. Logramos mantener el podio, que era importante», dijo Alba, quien espera sostener el tercer lugar en el circuito «exigente», como califica a la jornada de 81 kilómetros, de este jueves, en Fusagasugá, donde portará la camiseta de los puntos.
Alba, de 26 años, cumple su última fase de preparación para la Vuelta a Colombia, a realizarse el próximo mes.